наверх

Pegasus Airlines И Air Astana приостановили полеты в/из России

Турецкий лоукостер Pegasus Airlines приостановит все рейсы в/из России с 13 по 27 марта 2022 года. Свое решение перевозчик озвучил 10 марта и объяснил его  «операционными рисками», связанными с санкциями ЕС в отношении страхования рейсов в/из России. Вероятно, дело в европейских лизинговых бортах.

Опрошенные эксперты предполагают, что у турецкого лоукостера были борта в лизинге у компаний из стран ЕС, и лизингодатели запретили им летать в Россию из-за проблем со страховкой.

В связи с этим эксперты выражают опасения, что подобные решения вскоре придут и от авиаперевозчиков других иностранных государств, чьи борта, как (вероятно) и у Pegasus, также были в лизинге у компаний из ЕС или Великобритании и у которых также могут возникнуть проблемы со страховкой.

В пользу этого говорит, например, то, что казахстанская Air Astana уже объявила о прекращении полетов в РФ именно из-за проблем с возможным отзывом страховки у самолетов, летающих через Россию или в Россию. 

Напоминаем, что также в Казахстан сейчас летает российская авиакомпания Уральские Авиалинии из московского аэропорта Жуковский.

Забронировать авиабилеты Вы можете,
воспользовавшись онлайн-бронированием,
по телефону (495) 363-09-19,
а также заполнив специальную форму
Последние новости авиакомпаний
Авиакомпании стали закрывать возможность возврата денежных средств при отказе от билета
Это касается любых возвратов - и добровольных (отказ по инициативе пассажира), и вынужденных (отмена и изменение рейса). Авиакомпании предлагают пассажирам обращаться самостоятельно и напрямую к ним.