наверх

Новости делового туризма

Обязательный карантин: Россия изменила правила въезда для прибывающих из-за рубежа
С 24 сентября гражданам, въезжающим в Россию, необходимо отправиться на самоизоляцию, пока не придут результаты сделанного ПЦР-теста. Ожидать данные лабораторных исследований они должны по месту жительства либо пребывания. Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач России Анна Попова, оно опубликовано на портале правовой информации.
Полезные функции онлайн системы при поиске гостиниц
Наша онлайн-система бронирования помогает быстро найти отели вблизи места проведения мероприятия или деловой встречи.
США прекращают скрининг иностранных авиапутешественников на COVID-19
С 14 сентября в США прекращают скрининг иностранных авиапутешественников на COVID-19. Пассажирам больше не нужно будет лететь в определенные аэропорты США, используемые для скрининга.
Онлайн-система бронирования в помощь тревел-менеджеру: данные пассажиров в одном месте
Для удобства и экономии времени наша онлайн-система бронирования надежно хранит персональные данные командируемых сотрудников в профиле пассажира.
В Москве снова можно проводить выставки и конгрессы
В соответствии с указом мэра Москвы с 4 сентября в столице в полном объеме с учетом требований санитарно-эпидемиологической безопасности возобновляется проведение выставок и конгрессов.
Россия возобновляет перелеты в Египет, ОАЭ и на Мальдивы
Россия на взаимной основе возобновляет авиасообщение с Египтом, Объединенными Арабскими Эмиратами и Мальдивами. Так, откроется три рейса в неделю в Каир (Египет), два рейса в Дубай (ОАЭ) и два рейса в аэропорт Велана (Мальдивы).
Роспотребнадзор установил порядок прибытия в Россию воздушным транспортом
В соответствии с установленным порядком при посадке в самолет, следующий в Россию, включая транзитные рейсы, иностранный гражданин обязан иметь справку на русском или английском языке, подтверждающую отрицательный результат теста на Covid-19, сделанного не ранее чем за три календарных дня до прилета. Также еще до прибытия иностранные граждане заполняют специальную анкету.
Когда можно будет улететь заграницу?
Некоторые европейские авиакомпании (SWISS, LUFTHANSA, TURKISH AIRLINES) на днях представили список направлений, которые вошли в полётную программу на июнь этого года. Среди них есть и Москва и Санкт-Петербург. Возникает вопрос: если рейсы есть в расписании и на них можно купить билеты, означает ли это, что в июне можно будет спокойно улететь в Европу и другие страны? Отвечаем: нет, не означает. И вот почему.
Гостиницы, в которых размещаются врачи лечащие пациентов с COVID-19
При формировании предложений агенты МАКС-АВИА заранее проверяют режим работы гостиниц в период карантина, предоставляемые услугу (в некоторых гостиницах не работает ресторан, т.е. нет завтрака), требуемые документы для заселения (заселяют по приказу на командировку), а также присутствие в гостинице медицинских работников.
Командировки в период карантина (коронавирус/covid-19)
Можно ли направить сотрудника в командировку в другой регион в период карантина? Должен ли такой сотрудник после возвращения соблюдать обязательный 14-дневный карантин? Каким образом обеспечить законность перемещения сотрудников во время командировки и после нее? Отвечаем на эти и другие популярные вопросы.